Grappling: Réussite au Championnat de France FFL

CHAMPIONNATS DE FRANCE GRAPPLING GI NOGI  FFL seniors confirmé à PARIS les 03 et 04 février.
FB_IMG_1517772890791
Quatre rémois du club ETTReims ont gagné leur ticket pour les finales Elite en Grappling NOGI (sans kimono) le dimanche 04/02
(Timothée était malheureusement forfait pour le championnat).
  • Pierre Touret -71kg élite est sorti au premier tour, défaite aux points
  • Olivier Hedoin -62kg élite débute son tournoi (10 finalistes) en quart de finale sur tirage au sort il remporte les 1/4 contre Fabien Severein et 1/2 finales face à  Damerval Tidjy par guillotine sur les deux combats (étrangement),FB_IMG_1517832877150 il rencontra Anthony De Oliveira (vice champion du Monde, champion d’Europe) le numéro un français en finale, défaite de Olivier par soumission, le rémois repart Vice Champion de France Grappling élite comme en 2017.

FB_IMG_1517781356188

• Alexis Fontes -100kg élite (6 finalistes) débute son tournoi en demie finale sur tirage au sort, il remporte le combat par étranglement (baseball choke) en 2min face à Driss Benameur, en finale il retrouve le numéro un Français du jiujitsu brésilien Deli Nsomboli,  victoire de Alexis aux points.
FB_IMG_1517781385769
Alexis décroche son troisième titre national consécutif depuis 2016, il empoche par la même occasion sa sélection en Equipe de France 2018 avec en vue les Championnats d’Europe Grappling qui se dérouleront  du 26 au 28 avril en Russie à Kasppisk dans le Dagestan.

FB_IMG_1517772900699
L’association Europe Top Team Reims confirme une fois de plus sa place parmi les meilleurs clubs nationaux.